Andreas Eggenwirth

Ausbildungen und Berufserfahrung

  • ausgebildeter Koch und Restaurantfachmann
  • 1971 bis 1996 in leitenden Funktionen in verschiedenen gastronomischen Betrieben im F&B-Bereich tätig (u.a. Parkhotel Stuttgart/ Hotel Eggenwirth in Bad Driburg/ Lippischer Hof in Detmold/ Kurhotel -STERN-, Bad Meinberg/ Gastronomie in der Alten Oper in Frankfurt/ Renaissance-Hotel-Betriebs GmbH, Frankfurt)
  • Seit vielen Jahren betreibt er die Genussagentur -gourmetConnect- in Frankfurt
  • 1997 Gründung des Slow Food Convivium Frankfurt Culinarium mit seiner Lebensgefährtin Annette Rinn 
  • Ehrenamtlich leitet Andreas Eggenwirth die Projektgruppe „Juniorköche Deutschland"
  • 2008 gründete er den Verein -Apfel-Compagnie-, der sich die Förderung der hessischen Apfelweinkultur zum Ziel gesetzt hat. Die Prämierung der besten Produkte mit einem POMME D'OR ist der Höhepunkt eines jeden Jahres.