Buchtipps

Wo die glücklichen Hühner leben

Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth

Vom richtigen und falschen Essen.

Perfekte Antworten auf die Fragen:

Woran erkennen Sie gute Lebensmittel?

Wie werden sie erzeugt?

Wie gehen sie damit um?

Wo bekommen sie diese?

ISBN 978-3-7857-2338-8

Infos: www.apfelgut.de

 

Bonnefoit-Deutschland

Guy Bonnefoit

Die Weinaromen auf neue Art entdecken und die passenden Speisen auswählen. Ein außergewöhnliches Buch von einem außergewöhnlichen Experten für "Feinsensoriker" aus Küche und Keller. ISBN 978-3-938173-27-5

Infos: www.kornmayer-verlag.de

 

Der Koch

Martin Suter

Ein Roman über einen tamilischen Asylbewerber der in der Realität unseres Alltages seinen Weg findet.

Tatort: Schweiz, könnte aber auch ebenso in einem anderen westeuropäischen Land erlebt worden sein.

Infos: www.diogenes.ch, ISBN 978-3-257-067392

 

Schlau Kochen

Ein Entdeckerkochbuch für neugierige Kinder und Erwachsene

Mit vielen spannenden Experimenten, coolen Spielen und dem ultimativen Angeberwissen rund ums Kochen!

www.umschau-buchverlag.de

ISBN 978-3-86528-608-6

 

Häuptling Eigener Herd

von Wiglaf Droste und Vincent Klink

Erscheint 4x im Jahr

In jedem Heft wird eine themenorientierte Sammlung mit wort- und denkakrobatischen Beiträgen aus unterschiedlichen "Federn" behandelt.

Jedes Heft ist von einem anderen Zeichner/Inn oder Grafiker/Inn gestaltet.

Als Einzelheft- oder auch als ABO zu beziehen.

Infos unter: www.buchgourmet.com

 

hessens apfelweine

Konstantin Kalveram, Michael Rühl

Das Stöffche und seine Macher

Das erste Buch welches die Apfelweinszene in Hessen bei den Marken- und bei den Manufakturapfelweinen darstellt.

Die Beschreibung der wichtigsten Produzenten ist persönlich recherchiert und aktuell. Eine Pionierarbeit, welche die Veränderung der Szene in ein zeitgemäßes Licht rückt.

Fast alle Erzeuger in Hessen werden namentlich und mit Kontaktadresse aufgeführt.

www.bedrei.de ISBN 978-3-938783-28-3

 

Most und Apfelwein

Gärmost & Süßmost Selbstgemacht

Karl Stückler

Ein Praxisbuch für Profi- und Hobby-Kelterer.

In klarer übersichtlicher Form werden die Informationen in kurzen Textpassagen und Schaubildern vermittelt.

Dieses Buch unterstützt das stark ansteigende Interesse die vielen Apfelsorten in Deutschland in flüssiger Form zu verwerten und zu genießen.

Leopold Stöcker Verlag GmbH, Graz

ISBN 978-3-7020-1231-1

 

BEEF!

Ein Magazin für Männer mit Geschmack

Für ambitionierte Hobby- und Profiköche mit abwechslungsreichen Themen, ungeheuerlich anregend.

erscheint vierteljährlich bei Gruner+Jahr,

als Abo- oder als Einzelheft über den Zeitschriftenhandel erhältlich.

www.beef.de

 

Food

„Unsere 7 Sachen" 

Mitbringsel und Geschenke aus Hessen

Infos bei: www.heimatruhe-afe.de 

 

Beverage

 2015 DIEBWEG

Ein Apfelwein der Sonderklasse

vom Obsthof am Steinberg, Andreas Schneider

www.obsthof-am-steinberg.de

 

Apfel-Quitten-Secco und Birnensecco-Gute Luise von POMOLO, www.pomolo.de

 

ROTER ADAM -Selection Tönisforst

    -Selection Altes Land, Manufaktur Apfeltraum

   E-mail apfeltraum@roteradam.de

 

 

Non Food

RESOLUTE von Felix, Solingen

Das weltweit erste Kochmesser aus Rasierklingenstahl

www.felix-solingen.com